Уровень образования | высшее образование - бакалавриат |
Направление подготовки / специальность | 43.03.03 Гостиничное дело |
Направленность ОПОП | Гостинично-ресторанная деятельность |
Институт/факультет | Институт права, экономики и управления |
Выпускающая кафедра |
Кафедра управление и административного права |
ФГОС | ссылка | ||
ОПОП | ссылка | ||
|
|||
Очная форма | Очно-заочная форма | Заочная форма | |
Календарный учебный график | - | - | 24.03.2020 |
Рабочий учебный план | - | - | 24.03.2020 |
Шифр | Наименование дисциплины (модуля), практики | Аннотация | ||
Б1.В.01 | Иностранный язык в сфере профессиональных коммуникаций | ссылка | ||
Б1.В.02 | Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания * | ссылка | ||
Б1.В.03 | Стратегический менеджмент | ссылка | ||
Б1.В.04 | Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.В.05 | Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы * | ссылка | ||
Б1.В.06 | Проектирование гостиничной и ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.07 | Методы принятия управленческих решений в сфере гостинично-ресторанного бизнеса | ссылка | ||
Б1.В.08 | Барное дело | ссылка | ||
Б1.В.09 | Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания * | ссылка | ||
Б1.В.10 | Управление персоналом в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.11 | Логистика в гостинично-ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.12 | Основы гостиничной и ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.01.01 | Индустрия гостеприимства в России и за рубежом * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.01.02 | Тенденции развития гостеприимства в России и за рубежом * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.02.01 | Основы здорового питания в санаторно-курортных комплексах * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.02.02 | Национальные традиции питания и гостеприимства * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.03.01 | Технологии общения в сфере гостеприимства * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.03.02 | Поведение потребителей * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.04.01 | Управление рисками в гостиничной и ресторанной деятельности * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.04.02 | Страхование в гостиничной и ресторанной деятельности * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.05.01 | Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.05.02 | Управление затратами в сфере услуг * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.06.01 | Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.06.02 | Внешнеэкономическая деятельность в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.07.01 | Прогнозирование и планирование деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.07.02 | Прогнозирование и планирование в условиях рынка * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.08.01 | Реклама и интернет-продвижение гостиничных услуг | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.08.02 | Инновации в гостиничном бизнесе | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.09.01 | Организация работы ресторанов быстрого питания | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.09.02 | Организация работы ресторанов самообслуживания | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.10.01 | Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.10.02 | Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.11.01 | Общая физическая подготовка | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.11.02 | Спортивные игры | ссылка | ||
Б1.О.01 | История | ссылка | ||
Б1.О.02 | Философия | ссылка | ||
Б1.О.03 | Иностранный язык * | ссылка | ||
Б1.О.04 | Межкультурные коммуникации на иностранном языке | ссылка | ||
Б1.О.05 | Безопасность жизнедеятельности | ссылка | ||
Б1.О.06 | Физическая культура и спорт | ссылка | ||
Б1.О.07 | Экономическая теория | ссылка | ||
Б1.О.08 | Нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности | ссылка | ||
Б1.О.09 | Русский язык и культура речи | ссылка | ||
Б1.О.10 | Социальная психология * | ссылка | ||
Б1.О.11 | Самоменеджмент | ссылка | ||
Б1.О.12 | Культурология | ссылка | ||
Б1.О.13 | Математика | ссылка | ||
Б1.О.14 | Математические методы и модели в сфере гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.О.15 | Информатика | ссылка | ||
Б1.О.16 | Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания * | ссылка | ||
Б1.О.17 | Сервисная деятельность | ссылка | ||
Б1.О.18 | Иностранный язык второй | ссылка | ||
Б1.О.19 | Информационные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса | ссылка | ||
Б1.О.20 | Маркетинг в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.О.21 | Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания * | ссылка | ||
Б1.О.22 | Системный анализ и системный подход к решению профессиональных задач | ссылка | ||
Б1.О.23 | Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.О.24 | Организация предпринимательской деятельности | ссылка | ||
Б1.О.25 | Коммуникативные технологии в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.О.26 | Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б2.О.01(У) | Ознакомительная практика | ссылка на программу | ||
Б2.О.02(П) | Организационно-управленческая практика | ссылка на программу | ||
Б2.О.03(П) | Проектно-технологическая практика | ссылка на программу | ||
Б2.О.04(П) | Преддипломная практика | ссылка на программу | ||
Б3 | Государственная итоговая аттестация | ссылка на программу | ||
ФТД.01 | Лидерство * | ссылка | ||
ФТД.02 | Моделирование процесса управления организацией | ссылка | ||
ФТД.03 | Функционально-стоимостной анализ | ссылка | ||
* — реализуется в текущем учебном году |
ФГОС | ссылка | ||
ОПОП | ссылка | ||
|
|||
Очная форма | Очно-заочная форма | Заочная форма | |
Календарный учебный график | - | - | 24.03.2020 |
Рабочий учебный план | - | - | 24.03.2020 |
Шифр | Наименование дисциплины (модуля), практики | Аннотация | ||
Б1.В.01 | Иностранный язык в сфере профессиональных коммуникаций | ссылка | ||
Б1.В.02 | Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.В.03 | Стратегический менеджмент | ссылка | ||
Б1.В.04 | Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.В.05 | Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы | ссылка | ||
Б1.В.06 | Проектирование гостиничной и ресторанной деятельности * | ссылка | ||
Б1.В.07 | Методы принятия управленческих решений в сфере гостинично-ресторанного бизнеса * | ссылка | ||
Б1.В.08 | Барное дело * | ссылка | ||
Б1.В.09 | Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.В.10 | Управление персоналом в сфере гостеприимства * | ссылка | ||
Б1.В.11 | Логистика в гостинично-ресторанной деятельности * | ссылка | ||
Б1.В.12 | Основы гостиничной и ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.01.01 | Индустрия гостеприимства в России и за рубежом | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.01.02 | Тенденции развития гостеприимства в России и за рубежом | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.02.01 | Основы здорового питания в санаторно-курортных комплексах | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.02.02 | Национальные традиции питания и гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.03.01 | Технологии общения в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.03.02 | Поведение потребителей | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.04.01 | Управление рисками в гостиничной и ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.04.02 | Страхование в гостиничной и ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.05.01 | Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.05.02 | Управление затратами в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.06.01 | Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.06.02 | Внешнеэкономическая деятельность в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.07.01 | Прогнозирование и планирование деятельности предприятия гостинично-ресторанного бизнеса | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.07.02 | Прогнозирование и планирование в условиях рынка | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.08.01 | Реклама и интернет-продвижение гостиничных услуг * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.08.02 | Инновации в гостиничном бизнесе * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.09.01 | Организация работы ресторанов быстрого питания * | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.09.02 | Организация работы ресторанов самообслуживания | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.10.01 | Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.10.02 | Организация предоставления дополнительных услуг в гостинице | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.11.01 | Общая физическая подготовка | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.11.02 | Спортивные игры | ссылка | ||
Б1.О.01 | История | ссылка | ||
Б1.О.02 | Философия | ссылка | ||
Б1.О.03 | Иностранный язык | ссылка | ||
Б1.О.04 | Межкультурные коммуникации на иностранном языке * | ссылка | ||
Б1.О.05 | Безопасность жизнедеятельности | ссылка | ||
Б1.О.06 | Физическая культура и спорт | ссылка | ||
Б1.О.07 | Экономическая теория | ссылка | ||
Б1.О.08 | Нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности | ссылка | ||
Б1.О.09 | Русский язык и культура речи | ссылка | ||
Б1.О.10 | Социальная психология | ссылка | ||
Б1.О.11 | Самоменеджмент | ссылка | ||
Б1.О.12 | Культурология | ссылка | ||
Б1.О.13 | Математика | ссылка | ||
Б1.О.14 | Математические методы и модели в сфере гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.О.15 | Информатика | ссылка | ||
Б1.О.16 | Охрана труда и техника безопасности в организациях сферы гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.О.17 | Сервисная деятельность * | ссылка | ||
Б1.О.18 | Иностранный язык второй * | ссылка | ||
Б1.О.19 | Информационные технологии и программное обеспечение деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса * | ссылка | ||
Б1.О.20 | Маркетинг в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.О.21 | Менеджмент организаций сферы гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.О.22 | Системный анализ и системный подход к решению профессиональных задач | ссылка | ||
Б1.О.23 | Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.О.24 | Организация предпринимательской деятельности | ссылка | ||
Б1.О.25 | Коммуникативные технологии в сфере гостеприимства * | ссылка | ||
Б1.О.26 | Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б2.О.01(У) | Ознакомительная практика * | ссылка на программу | ||
Б2.О.02(П) | Организационно-управленческая практика | ссылка на программу | ||
Б2.О.03(П) | Проектно-технологическая практика | ссылка на программу | ||
Б2.О.04(П) | Преддипломная практика | ссылка на программу | ||
Б3 | Государственная итоговая аттестация | ссылка на программу | ||
ФТД.01 | Лидерство | ссылка | ||
ФТД.02 | Моделирование процесса управления организацией | ссылка | ||
ФТД.03 | Функционально-стоимостной анализ * | ссылка | ||
* — реализуется в текущем учебном году |
ФГОС | ссылка | ||
ОПОП | ссылка | ||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Очная форма | Очно-заочная форма | Заочная форма | |
Календарный учебный график | - | - | 15.05.2020 |
Рабочий учебный план | - | - | 15.05.2020 |
Шифр | Наименование дисциплины (модуля), практики | Аннотация | ||
Б1.В.01.01 | Экономика организаций сферы гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.В.01.02 | Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы | ссылка | ||
Б1.В.01.03 | Организация предпринимательской деятельности | ссылка | ||
Б1.В.01.04 | Управленческий анализ на предприятиях гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.В.01.05 | Бизнес-планирование в гостиничной и ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.01.06 | Иностранный язык (английский) в сфере гостинично-ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.01.07 | Управление персоналом в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.01.08 | Стратегический менеджмент | ссылка | ||
Б1.В.01.09 | Технологии и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.В.01.10 | Барное дело | ссылка | ||
Б1.В.02.01 | Проектная деятельность в профессиональной сфере | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.01.01 | Налоги и обязательные неналоговые платежи в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.01.02 | Ценообразование в гостинично-ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.02.01 | Организация работы ресторанов быстрого обслуживания | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.02.02 | Организация работы ресторанов самообслуживания | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.03.01 | Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.03.02 | Инновации в гостиничном бизнесе | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.04.01 | Основы гостиничной и ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.04.02 | Индустрия гостеприимства в России и за рубежом | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.05.01 | Национальные традиции питания и гостеприимства | ссылка | ||
Б1.В.ДВ.05.02 | Организация культурно-досуговой деятельности в сфере гостеприимства | ссылка | ||
Б1.О.1.01.01 | Философия | ссылка | ||
Б1.О.1.01.02 | История | ссылка | ||
Б1.О.1.01.03 | Русский язык и межкультурная коммуникация | ссылка | ||
Б1.О.1.01.04 | Иностранный язык | ссылка | ||
Б1.О.1.02.01 | Основы информационной культуры и безопасности | ссылка | ||
Б1.О.1.02.02 | Цифровые платформы и сквозные технологии | ссылка | ||
Б1.О.1.03.01 | Безопасность жизнедеятельности | ссылка | ||
Б1.О.1.03.02 | Физическая культура и спорт | ссылка | ||
Б1.О.1.03.ДВ.01.01 | Общая физическая подготовка | ссылка | ||
Б1.О.1.03.ДВ.01.02 | Спортивные игры и туризм | ссылка | ||
Б1.О.1.04.01 | Менеджмент, маркетинг и прогнозирование в сфере услуг | ссылка | ||
Б1.О.1.04.02 | Иностранный язык второй | ссылка | ||
Б1.О.1.04.03 | Математические методы и информационные технологии в управлении | ссылка | ||
Б1.О.1.04.04 | Самоменеджмент и управление коммуникациями | ссылка | ||
Б1.О.1.04.05 | Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства и общественного питания | ссылка | ||
Б1.О.1.04.06 | Основы правовых знаний и нормативно-правовое обеспечение профессиональной деятельности | ссылка | ||
Б1.О.1.04.07 | Экономическая теория | ссылка | ||
Б1.О.1.04.08 | Поведение потребителей | ссылка | ||
Б1.О.1.04.09 | Логистика в гостинично-ресторанной деятельности | ссылка | ||
Б1.О.1.05.01 | Введение в проектную деятельность | ссылка | ||
Б1.О.1.05.02 | Основы проектной деятельности | ссылка | ||
Б1.О.1.05.03 | Управление проектной деятельностью | ссылка | ||
Б2.В.01(П) | Проектно-технологическая практика | - | ||
Б2.В.02(П) | Преддипломная практика | ссылка на программу | ||
Б2.О.01(У) | Ознакомительная практика | ссылка на программу | ||
Б2.О.02(П) | Организационно-управленческая практика | ссылка на программу | ||
Б3.01 | Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена | ссылка на программу | ||
Б3.02 | Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | ссылка на программу | ||
ФТД.01 | Академическое письмо | ссылка | ||
ФТД.02 | Историко-культурное наследие Псковского края | ссылка | ||
ФТД.03 | Волонтерская деятельность | ссылка | ||
* — реализуется в текущем учебном году |
Псковский государственный университет:
180000, Псков, площадь Ленина, дом 2.
Телефон: +7(8112) 29-70-01,
Факс: +7(8112) 29-70-02
Электронная почта: rector@pskgu.ru
Телефонный справочник
Приемная комиссия:
180000, Псков, площадь Ленина, дом 2, каб. 1,
вход со стороны университетского сквера
Тел.: +7(8112) 29-88-57, 29-88-58, 29-88-59, 29-88-60,
Тел.: +7(8112) 29-71-99 (добавочный 3)
8(800) 550-94-10 (звонок по России бесплатный)
Электронная почта: priem@pskgu.ru